Братья Чебурашкины начали производить густые йогурты разных вкусов

24.06.15

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» начал выпускать «ложковые» йогурты в упаковке объемом 200 гр. Новые йогурты готовятся по термостатной технологии, после чего они получаются густыми и насыщенными на вкус. 

Линейку открывает традиционный йогурт из цельного молока жирностью 3,2–4,2%, за ним следуют четыре йогурта жирностью 2,5% с натуральным фруктовым вареньем — клубничный, вишневый, черничный и персиковый. Варенье укладывается отдельным слоем, поэтому покупатель сам решает смешивать или нет.

Наконец, уникальная новинка — йогурт греческий, по текстуре похожий на сметану, однако в разы меньшей жирности— 6%. Греческий йогурт имеет приятный кисломолочный вкус, содержит больше белков, чем обычный, и идеально подходит для заправки салатов, готовки соусов для мясных и рыбных блюд, а также десертов. 

«Мы продолжаем расширять нашу линейку натуральных молочных продуктов, работая над новыми вкусами. Все ложковые йогурты можно с уверенностью отнести к группе здорового питания, а дополнительное удобство в употреблении покупателю создаст компактная упаковка», — генеральный директор и основатель холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Владислав Чебурашкин.

Новые йогурты уже появились в сетях «Азбука вкуса», «Метро Кэш & Керри», «Твой дом», «Бахетле» и «Утконос», а вскоре будут доступны в «Перекрестке». Продукцию братьев Чебурашкиных, произведенную на собственном молокоперерабатывающем заводе, открывшемся 10 сентября в Дмитровском районе Подмосковья, продают более пятисот продуктовых точек Москвы и области, закупают десятки ресторанов и кафе, а также офисные магазины и столовые.

Братья Чебурашкины выпускают три вида обезжиренных йогурта (классический, персиковый и черничный) емкостью 0,33 литра и три вида литровых йогуртов жирностью 3,2–4,2% — грушевый, вишневый и классический. В линейку также входят молоко, кефир, творог 2% и 9% и сметана 20% и 40%.

СПРАВКА О ХОЛДИНГЕ

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» — новое семейное предприятие. Основатели: отец Георгий и его сыновья Станислав и Владислав Чебурашкины. Предприятие включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском районах на более чем 4 300 голов, сеть вендинговых автоматов — система продажи молока через молочные автоматы (www.a-moloko.ru), а также современный завод по переработке сырого молока до 100 тонн в сутки. Продукцию братьев Чебурашкиных продают более пятисот продуктовых точек Москвы и области, в том числе «Азбука Вкуса», «Перекресток», «Глобус Гурмэ», «Карусель», «МЕТРО Кэш энд Керри», а также используют десятки ресторанов и кафе, среди которых «Кофемания», «Бабель», «Пушкин» и др. На балансе холдинга также находятся детский сад для 40 детей и жилой дом на 24 квартиры для сотрудников. Общие инвестиции составили свыше 1,2 млрд рублей. Предприятия холдинга проходят экспертизу и сертификацию по международной системе контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции HACCP (ХАССП).  В ближайших планах выпуск Био продукции по экологическим нормам ЕС (ABCert).

КОНТАКТЫ

Светлана Витковская 
Директор по связям с общественностью 
«Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» 
+7 (910) 409 63 38, 
sv.vitkovskaya@cheburashkini.ru, www.cheburashkini.ru

← Все новости